На «Жаре» зажгли все: Александр Ревва, Лепс и даже Баба Яга

26.03.2018

В Crocus City Hall состоялась первая церемония вручения музыкальной премии «Жара».

От всех других церемоний эту премию отличает необычный Формат: номинантов и победителей выбирают сами звезды путем голосования. В итоге товарищи по цеху составили приличный список номинантов. В него попали «Ленинград», Григории Лепс, Лобода, Emin, Ани Лорак, «А-Студио», Валерий Меладзе, Валерия, Нюша, Полина Гагарина, Настя Каменских, Вера Брежнева, «Время и Стекло», Аrtick &Asti и многие другие.

На красной ковровой дорожке также была замечена бабуля Галамартовна со своими внучками – близняшками Катей и Волгой Король. Галамартовна, а в народе Баба Яга, известный медийный феномен. Не так давно она начала осваивать блогосферу, и очень удачно. Ролик, где Баба Яга ездит на гироступе по городам России, набрал свыше 80 миллионов просмотров в интернете.

Но и музыка оказалась ей интересна. В свое время Баба Яга записала музыкальный клип в поддержку российского рэп-исполнителя Охххуmiron перед рэп-баттлом с Dizaster. А на церемонии она активно общалась со звездами и даже вручила им свои уменьшенные копии — поющие куклы-обереги.

По итогам голосования победители премии «Жара-2018» распределились следующим образом: в номинации «Лучший певец года» выиграл Дима Билан; лучшей певицей стала Ани Лорак; «Артист года» — Григории Лепс; прорывом года стал репер Feduk, а статуэтку за лучшую песню забрала Светлана Лобода за свою «Случайную»; «Лучшая группа» - «Ленинград»»; «А - Студио» и Эмин победили в номинации «Лучший дуэт», также Эмин забрал статуэтку в номинации «Альбом года», лучшим хип-хоп исполнителем стал Баста.

Источник: wday.ru