Баба Яга проинспектировала молодёжный образовательный форум «Машук-2019»

02.09.2019

Три недели в Пятигорске проходил Северо-Кавказский молодежный образовательный форум «Машук-2019» — в этом году в нем приняли участие три тысячи человек, причем не только с Северного Кавказа, но и из других регионов России.


Баба Яга тоже прибыла на форум, перезнакомилась со всеми участниками, примерила папаху и узнала, какое интересное правило есть у адыгов. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» узнали, что же происходило на молодежном форуме «Машук-2019». 


В этом году на «Машуке-2019» были организованы три смены под названиями «Профессионалы РФ», «Проактивное общество» и «Я-лидер!». Участниками стали молодые ученые, представители творческих профессий, специалисты в IT-сфере, блогеры, лидеры молодежных научных коллективов… Самая «разношерстная» компания собралась в Пятигорске, чтобы принять участие в спортивных мероприятиях и творческих программах, а также пообщаться с известными политиками и предпринимателями.

Такое интересное событие привлекло внимание, пожалуй, самого необычного репортера — Бабы Яги. Колоритная бабушка проинспектировала палатки («А вы здесь живете, да? И как, удобно?») и даже примерила папаху.

Мимоходом обыграв молодежь в настольный теннис, бабушка подошла к одетому в национальное одеяние молодому человеку, который и рассказал ей об одном интересном правиле адыгов: когда джигит достает кинжал, то обратно вернуть его без остатков крови не имеет права. Правда, он тут же поспешил успокоить напрочь перепуганную старушку и уточнил, что все это — дела давно минувших дней.

Также Баба Яга «по-девичьи» поболтала с молодыми участницами, с достоинством приняла комплименты о своей неувядающей красоте, пообнималась с молодежью… Конечно, и без подарков не обошлось! Классные модные футболки и очаровательные маленькие куколки — копии самой Бабы Яги — достались участникам на память о встрече с харизматичной бабушкой. А подарки же, как ничто другое, способствуют взаимопониманию, так что все остались крайне довольные друг другом.

Источник: rambler.ru