Баба Яга и Рыжий из «Иванушек» открыли скульптуру «Счастливчику» в Сочи

29.08.2019

Автор работы неизвестен


В Сочи появилась новая достопримечательность: скульптура, похожая на Андрея Григорьева-Апполонова из «Иванушек». Пропустить торжественное открытие шедевра в родном городе Рыжий не смог. А компанию ему составила самая известная в России сказочная бабушка – Баба Яга.


На самом деле все событие получилось довольно стихийным – ведь никто даже не знает, кто на самом деле является автором скульптуры, которую в народе уже прозвали «Счастливчик». Самому Андрею Григорьеву-Апполонову о новой композиции в Сочи рассказали поклонники в соцсетях.


Что интересно: у скульптуры уже появилась традиция. Теперь те, кто хочет стать умнее, должны потрогать статуе лоб, для удачи в амурных делах – штанину, для вдохновения – грудь. - Мне не жалко, трите на здоровье, - смеется Андрей Григорьев-Апполонов. - Когда будете отдыхать в Сочи, не забудьте кинуть монетку в море, купить домой чурчхелу и потереть на память «Счастливчика».


Кстати, хэштег #ПОТРИРЫЖЕГО быстро набирает популярность в соцсетях – оказывается, в охотниках дотронуться до скульптуры недостатка нет. Ну, а какая же часть статуи больше всего приглянется жителям города-курорта, покажет время.


Источник: kp.ru